Главная / Блог

Просмотров: 14

Дата публикации: Автор статьи: Три Топора

Отопление в доме

Для ежедневного комфорта в непредсказуемых климатических условиях важно иметь надежную систему отопления. В многоквартирных домах этим вопрос занимаются профильные службы. Владельцы частных домов относятся к устройству отопления очень серьезно.


Весь процесс разработки, монтирования системы состоит из нескольких этапов.

Выбор и монтаж газового котла

Центральным элементом системы отопления является газовый котел. Он может быть настенным, напольным, различаться количеством контуров и прочими параметрами. Основные характеристики котла - тип, марка — фиксируются в проекте газификации. Следует придерживаться рекомендации и приобрести необходимое. Для хозяина с умелыми руками при наличии необходимых инструментов монтаж котла не составит особого труда. Самым сложным будет устройство вентиляции и выведение системы дымовыведения. Специальные инструменты понадобятся для пробивания бетонных или кирпичных перегородок. Этот процесс самый трудоемкий.

Проектирование схемы отопительной системы

Относится к наиболее важным мероприятиям. Схемы отопления могут иметь кардинальные различия по многим параметрам, по принципу подхода к радиаторам. Если вы не имеете специальных знаний по этому вопросу, разобраться будет весьма затруднительно. В интернете много отзывов по тому или иному варианту схем. Они имеет очень противоречивые отзывы профессионалов и обычных пользователей. Самостоятельно составить план подводки труб, определить оптимальное место для радиаторов можно для небольшого дома в один этаж. Если дом имеет большую площадь, два или более этажей, расчет системы следует доверить профессионалам. Точные расчеты понадобятся для определения углов уклона, направления водопотока в системе, монтажа дополнительных насосов, подпитывающих точек. Ошибочные действия могут привести к тому, что качество системы будет низким, без отопления может оказаться одна или несколько комнат.

Для того чтобы сделать качественное отопление, при этом сохранить деньги и нервы, лучше обратиться к работникам специализированной компании. Вентиляция и теплотехника — обширная серьезная наука, в которой может разобраться профессионал. Специалист-теплотехник рассчитывает необходимый размер труб, количество радиаторных секций, движение подачи горячей воды и обратного тока охлажденной.

Профессионалы, работающие в нашей компании, обладают опытом в проектировании схем отопления любой сложности. В каждом конкретном случае учитывается количество этажей в доме, расположение окон и дверей, кубический объем помещений, мощность котла. Каждый, кто строит собственный дом, не может знать все нюансы теплообеспечения. Доверьте эти тонкости нам — разработанная система отопления дома будет разработана согласно вашим требованиям.

Как выбрать материалы

Различия между типами труб, достоинства и недостатки радиаторов из разных видов стали, необходимое количество кранов, тройников, уголков - все это нужно учесть владельцу дома. Хорошо, если он имеет представление обо всех этих элементах. Монтажники отопительного оборудования работают с ними постоянно, учитывая особенности использования, различия в производстве. Продукция известных брендов, разрекламированная в специальных статьях, как правило, мало в чем отличается от более дешевых аналогов. Специалист может посоветовать тип оборудования в индивидуальном порядке, сориентировать в стоимости и подсказать, на чем можно сэкономить, а на чем — не стоит. Компания, осуществляющая проектирование и монтаж систем отопления, имеет проверенных партнеров и предлагает скидки оптовым заказчикам.

Монтаж отопления

Неверно думать, что работа с новомодными, популярными трубами из ПВХ не требует специальных знаний и навыков. Для работы со всеми типами элементов требуются специальные инструменты для резки и пайки. Дефицит знаний и опыта по монтажу ПВХ-труб может привести к их некачественному свариванию. Нарушения в дальнейшей эксплуатации системы отопления могут быть вызваны, как недогревом, так и перегревом труб, соединительных элементов. Это может проявляться подтеканием стыков, забиванием просвета трубы расплавом, снижением тепловых качеств. Для устранения неполадок требуется спускать воду из целой системы, вырезать и заменять низкокачественные участки. На все работы снова потребуются средства, усилия и время. Опытная бригада тепломонтажников выполнит любые работы быстрее, чем обыватель с навыками пайки.

Вместо заключения

Сомнений нет, что человек с достаточным количеством времени, специальных знаний по выбору подходящих материалов и принципу проектирования, монтирования теплооборудования может попробовать свои силы в устройстве системы отопления. Сочетание всех качеств и технологических возможностей маловероятно. Доверьте работу профессионалам. Мы сэкономим ваши средства и предоставим качественный результат.


Сохраните страницу в социальных сетях:

Теги: Нет тегов

Задайте свой вопрос
Мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
  • Задать вопрос
  • Бесплатно
    Рассчитать стоимость дома